Ежевик (Ежовик) Гребенчатый в кулинарии

Все преимущества в оттенках вкуса гриба-«ежика» уже успели оценить профессиональные кулинары из Франции. Французы считают ежевик гребенчатый деликатесом, из него делают закуски, гарниры, главные блюда на столе. Известны также различные рецепты соусов, салатов, заправок для супа из представленного гриба, которые отличаются превосходным вкусом.


Методы обработки в кулинарии


Молоденькие ежовики невероятно схожи с опятами по своим внешним данным. При этом по вкусовым характеристикам, они похожи и на лисички тоже. При этом, приготовление этих разновидностей практически одинаковое.

Почему-то многие думают, что ежовик можно готовить исключительно в молодом «возрасте», но это в корне ошибочное мнение. Только зрелый гриб способен раскрыть свой удивительный вкус и насыщенный аромат, конечно же, при правильной обработке кулинара.

Все профессиональные повара знают, что ежевик предварительно кипятят в слегка подсоленной воде для придания приятной мягкости. И только после кипячения в течение нескольких минут доступна жарка либо тушение плодового тела. Запомните, производить готовку необходимо исключительно в заданном порядке. Вкус предварительно сырого гриба значительно уступает своими вкусовыми характеристиками вареному.

Уникальные вкусовые преимущества


Именно описываемый гриб не содержит в себе млечного сока, который придает любому грибному блюду неприятную горечь. Таким образом, гриб (как остальные сорта) не нужно кипятить в молодом виде, кипячение проходят только зрелые экземпляры.

Можно заготовить на зиму?!


Заготовка на зиму любимых грибов – лучший способ обеспечения возможности лакомства этим продуктом круглый год. Между прочим, засолка не является единственным способом сохранения потрясающего вкуса и непревзойденного аромата. Заготовка сухих грибов требует меньше усилий, но доступна для приготовления большего количества блюд. Также из высушенных экземпляров делают приправу к основным лакомствам.

Добавив несколько засушенных грибов в суп зимой, вы придадите ему неповторимый свежий аромат. А домочадцев будет не оторвать от тарелки.

Свежие ежевики жарят на растительном масле с добавлением порезанного репчатого лука. Ах, какой божественный аромат и неповторимый вкус!

Пищевая ценность

Каждый гриб довольно-таки калориен. В 100 г содержится 30 кКал. Съедобной частью является шляпка интересной формы. Вкусовые качества его особенные – мякоть отличается насыщенным, слегка сладковатым вкусом, а также приятным орехом, даже пряным ароматом.

Где их найти?


Помните, что основное правило грибника гласит следующее – к грибам следует относится настороженно! Очень важно знать не только где искать грибы, но и как их срезать, как обработать перед приготовлением или заготовкой на зиму.

И только самые опытные искатели могут похвастаться тем, что находят редчайшие сорта, да еще и занесенные в Красную книгу.

Наш сайт позволяет каждому пользователю заказать свежие, только сорванные грибочки. Обратившись к нам, вы всегда сможете быть уверенными в качестве продукта! Мы всегда рады каждому!


Made on
Tilda