Уникальные вкусовые преимущества
Именно описываемый гриб не содержит в себе млечного сока, который придает любому грибному блюду неприятную горечь. Таким образом, гриб (как остальные сорта) не нужно кипятить в молодом виде, кипячение проходят только зрелые экземпляры.
Можно заготовить на зиму?!
Заготовка на зиму любимых грибов – лучший способ обеспечения возможности лакомства этим продуктом круглый год. Между прочим, засолка не является единственным способом сохранения потрясающего вкуса и непревзойденного аромата. Заготовка сухих грибов требует меньше усилий, но доступна для приготовления большего количества блюд. Также из высушенных экземпляров делают приправу к основным лакомствам.
Добавив несколько засушенных грибов в суп зимой, вы придадите ему неповторимый свежий аромат. А домочадцев будет не оторвать от тарелки.
Свежие ежевики жарят на растительном масле с добавлением порезанного репчатого лука. Ах, какой божественный аромат и неповторимый вкус!
Пищевая ценность
Каждый гриб довольно-таки калориен. В 100 г содержится 30 кКал. Съедобной частью является шляпка интересной формы. Вкусовые качества его особенные – мякоть отличается насыщенным, слегка сладковатым вкусом, а также приятным орехом, даже пряным ароматом.
Где их найти?
Помните, что основное правило грибника гласит следующее – к грибам следует относится настороженно! Очень важно знать не только где искать грибы, но и как их срезать, как обработать перед приготовлением или заготовкой на зиму.
И только самые опытные искатели могут похвастаться тем, что находят редчайшие сорта, да еще и занесенные в Красную книгу.
Наш сайт позволяет каждому пользователю заказать свежие, только сорванные грибочки. Обратившись к нам, вы всегда сможете быть уверенными в качестве продукта! Мы всегда рады каждому!